关于青海省中医院自制制剂纳入基本医疗保险生育保险药品目录范围的批复
2020-04-19 15:57:28 来源:

青医保局发〔202047

 

青海省医疗保障局

关于青海省中医院自制制剂纳入基本医疗保险生育保险药品目录范围的批复

 

青海省中医院:

你院《关于延长自制制剂使用期限的请示》收悉。为认真贯彻落实全省中藏医药发展大会和省政府办公厅《关于印发青海省扶持和促进中藏医药发展若干措施的通知(青政办〔20192号)精神,大力支持我省中医药事业和中医院发展,根据国家和我省医疗保险药品目录调整的有关政策规定,经研究,决定批复如下:

一、根据青海省药品监督管理局《医疗机构制剂再注册批件》(批件号:YZZ2020007有关规定,同意你院原纳入《青海省基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录》乙类药品支付范围的自制制剂中已通过再注册的140种自制制剂(见附件)继续纳入《青海省基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录》乙类药品支付范围,使用有效期至2021331药品注册批准有效期满后,你院须持再注册批件,重新申报审批。

二、各市州医保局、青海省中医院要严格执行自制制剂使用的医保政策规定。青海省中医院要有效控制自制制剂药品的成本,规范制剂药品管理,确保参保人员用药需求和安全。

三、各市州医保局、省级医保经办机构务于批复之30日内完成职工医保、城乡居民医保信息系统自制制剂药品的更新维护工作。

此复。

 

附件:青海省中医院140种自制制剂药品目录及医保支付标准

 

 

 

                            青海省医疗保障局

2020413